当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

乙肝病毒携带者能治好吗?怎么备孕

您想知道关于乙肝病毒携带者能治好吗?怎么备孕吗?相信您看了这篇有关“乙肝病毒携带者能治好吗?怎么备孕”的文章,您就了解了。

1、如果肝功能异常,表示肝炎正处于活动期。这时应该避免怀孕。如果此时怀孕,身体负担加大,肝脏要完成更多的工作,肝炎不易恢复,反而容易导致重型肝炎,危及孕妇生命。

乙肝病毒携带者能治好吗?怎么备孕

2、如果属于长期肝功能正常的病毒携带者,可以考虑怀孕。无论男方、女方有乙肝,都可以生孩子,但是要对孩子做好防护工作,出生时的免疫球蛋白,以及积极地注射乙肝疫苗。

3、对乙肝病毒携带而肝功能正常的孕妇来说,在大多数情况下,妊娠一般无太大的危害,但如果肝脏已有“潜在性”的损害,怀孕后出现一系列变化可能会加重肝脏的负担而引起肝脏病变。一定要做好孕检。

以上关于“乙肝病毒携带者能治好吗?怎么备孕”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信