当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

大龄妈妈完美备孕小贴士

随着年龄的增长,生育能力也会减弱,尤其是女人,跨入35高龄再选择怀孕,受孕机会会变小,且自然流产率增加。所以,大龄准妈妈们备孕期间需要付出的努力要做的准备一定会有很多。下面就跟随小编一起了解下大龄准妈妈备孕手册吧。顺便也提醒一下还未准备怀孕的年轻夫妻们,最好不要将生育年龄放在35岁以后。

1、不可或缺的一次全面身体检查

其中包括妇科检查、血常规、尿常规等等。另外还包括艾滋病病毒检测、妇科疾病尤其是性传播疾病及牙周疾病的检查治疗。

2、药物使用状况咨询

停止服用一些影响胎儿健康的药物,同时注意自身的用药情况,一定要和相关医生商量决定。

3、疫苗免疫

这里推荐的是风疹疫苗和乙肝疫苗。提前11个月注射乙肝疫苗,风疹疫苗一般是在大约提前8个月的时候注射。并且按照各自不同顺序进行安排,坚持打完。

4、戒掉各项不良生活习惯

比如烟、酒、咖啡、软饮料等刺激性食品,多食用水果和蔬菜。要知道长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

5、清洁家居

清理掉家里易染灰尘的东西,除此之外有可能的话还要送走家里的宠物,同时进行特殊病原体的检测。

6、一旦打算要孩子最好尽早受孕

在做出要孩子的决定后就不要再拖延下去了,否则身体的组织不断地在老化,卵子的活力也越来越低,直接影响胚胎的质量。

7、积极治疗身体存在的一些疾病

35岁以后妊娠患各种疾病的比率较大,不仅会影响受孕,在妊娠后也会使自身和胎儿的健康、安危受到很大影响。因此,怀孕之前一定要先去进行积极的治疗,彻底治愈后再怀孕。

8、每天保持充足的睡眠

充足的睡眠可以提高身体的免疫力,增强器官组织的机能,特别是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。

9、做充足的营养准备

每天注意补充新鲜蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,做好营养储备,充足而优良的营养有助于提高卵子的质量。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信