当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

备孕期间哪些父母容易带给孩子遗传病?

经常会有父母会问“备孕期间哪些父母容易带给孩子遗传病”,下面父母会小编今天来跟大家解答一下。

1、经常接触放射线或化学药剂的工作人员 如果在放射线或者化学药剂的环境下工作的孕妇,一定要小心了!因为辐射会对宝宝的基因进行改变,容易生出畸形宝宝。 当然,如果想要孩子的话,从备孕开始就不要呆在这些地方了。

2、父母之一为平衡易位染色体的携带者 父母之一为平衡易位染色体的携带者的子女中有1/4将流产,1/4可能是易位型先天愚型,1/4可能是平衡位染色体的携带者,只有1/4可能出生正常的孩子。如果通过染色体检查,发现夫妻中有一方是平衡易位染色体的携带者,就要考虑不再生育或者在怀孕后进行产前诊断,以防止患儿的出生。

3、有习惯性流产史的夫妻 流产不仅仅对女人会造成身体上的危害,还会对胎儿造成危害。统计资料告诉我们,习惯性流产的准妈妈的染色体异常的概率比常人要高出12倍。只要是胎儿有染色体异常的都容易流产,因此有习惯性流产史的夫妻要有所警惕,在下次怀孕前男女双方一定要作详细的体检及遗传咨询。

4、35岁以上的高龄准妈妈 有关资料证明,染色体偶然错误的概率会随着生育年龄的增加而增加。由于女性朋友一出生,卵巢里就储存了她这一生全部的卵细胞,随着年龄的增加,卵子会慢慢老化,生出染色体异常患儿的概率也相应会增加。统计资料显示,这种可能性约为4.5%。

因此,想要怀上健康宝宝的的父母,在怀孕之前一定要做好产前诊断,从根本上阻断遗传性疾病的传递。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在妇幼课堂,以上就是小编介绍的“备孕期间哪些父母容易带给孩子遗传病”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信