当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

【遗传优生】女儿随爸,儿子随妈的说法正确吗?

“女儿随爸,儿子随妈”很多人都这样说,那么我们今天来看看这个说法正确吗?到底孩子哪些地方可以遗传爸妈呢?

·睫毛:很多父母都希望自己的孩子有着忽闪忽闪的长睫毛,甚至给孩子剪睫毛,这是不可取的行为,其实长睫毛也是显性遗传,父母只要其中一个人是长睫毛,孩子遗传长睫毛的几率就很高。

·眼睛:孩子的眼睛是显性遗传,如果父母都是大眼睛双眼皮,或者是其中一方是,那么遗传给可能性就非常大。当然如果父母都是小眼睛,孩子基本上也会是小眼睛。

·身高:在营养保证充足的前提下,孩子的身高有70%的几率是遗传父母的,其中,35%来自爸爸,35%来自妈妈。所以如果父母个子都比较高,孩子的身高就有更大的保障。不过这也不是绝对的,也有一些父母身高不太高,但是孩子身高却比较高,现在孩子都吃的比较好,再加上父母后天的培养,这些对孩子的身高发育也是有很大帮助的。

·肤色:若父母的皮肤比较黑,那么孩子的皮肤也不会太白;如果父母一白一黑,那么孩子的皮肤大多数情况是“中性”肤色,不过也有可能偏向其中一方。虽然皮肤白点看上去好看,不过即使皮肤不白,只要是健康肤色都不会影响颜值的,所以不必去相信“一白遮三丑”。

女儿随爸,儿子随妈的说法正确吗?以上就是小编的介绍,感谢查看。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信