当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

【孕前须知】医院的遗传优生科到底是一个怎样的科室呢?

医院的遗传优生科到底是一个怎样的科室呢?很多人都不知道,今天父母会小编给大家解答这个问题。

针对每个医院不同分科细致程度不同。可以归属到妇产科,也可以是优生优育门诊。优生就是让每个家庭都有健康的孩子.优育就是让每个出生的孩子都可以受到良好的教育.优生优育的措施包括禁止近亲结婚、提倡遗传咨询和产前诊断等,在怀孕前去遗传优生科检查咨询是很有必要的。

那么,如何才能做到遗传优生呢?

1、避免在春冬季怀孕,春冬季病毒较多,在春冬季怀孕的胎儿畸形发生率明显高于夏秋季。

2、要认真对待婚前医学检查,通过检查发现的一些疾病,如乙肝等,这些疾病都是会影响后代的健康,引发胎儿畸形,只有治愈后才能怀孕。

3、防止生殖道感染性疾病。生殖道感染性疾病主要是由于不洁性行为引起的,因此要规范性行为,已确诊的要及时治疗,孕妇发现自己分泌物有异常的也要及时就医,不能因为怀孕而拒绝用药甚至讳疾忌医。

4、做好怀孕前的准备工作,不要盲目怀孕,做到有准备、有计划的怀孕,进行一些必要的检查,如风疹病毒检测。风疹病毒感染会导致胎儿先天性的心脏病及先天性的耳聋,可以通过打风疹疫苗来预防风疹病毒感染;怀孕前三个月可服用叶酸片,以防胎儿神经管的畸形。

医院的遗传优生科到底是一个怎样的科室呢?以上便是小编的介绍,感谢查看。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信