当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

怎样才能做到优生优育呢?

问:怎样才能做到优生优育呢?

父母会回复:

1、避免在春冬季怀孕,春冬季病毒较多,在春冬季怀孕的胎儿畸形发生率明显高于夏秋季。

2、要认真对待婚前医学检查,通过检查发现的一些疾病,如乙肝等,这些疾病都是会影响后代的健康,引发胎儿畸形,只有治愈后才能怀孕;

3、防止生殖道感染性疾病。生殖道感染性疾病主要是由于不洁性行为引起的,因此要规范性行为,已确诊的要及时治疗,孕妇发现自己分泌物有异常的也要及时就医,不能因为怀孕而拒绝用药甚至讳疾忌医。

优生遗传的好处

4、做好怀孕前的准备工作,不要盲目怀孕,做到有准备、有计划的怀孕,进行一些必要的检查,如风疹病毒检测。风疹病毒感染会导致胎儿先天性的心脏病及先天性的耳聋,可以通过打风疹疫苗来预防风疹病毒感染;怀孕前三个月可服用叶酸片,以防胎儿神经管的畸形。

5、怀孕后立即建立围产保健卡,定期检查,14-20周时可做唐氏筛查,28周前做B超检测等,这些检查都可以在怀孕早期查出胎儿是否畸形。

编辑推荐:

什么叫做遗传呢?

孩子的颜值和身高遗传的谁呢

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“怎样才能做到优生优育呢?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信