当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>孕前须知
所属栏目:孕前须知

备孕内分泌全套检查

妇幼课堂

    妇科内分泌全套是什么

    妇科内分泌检查主要通过功能诊断、病理诊断、病因诊断三个方面来进行。在进行检查时,需要注意以下几点:激素浓度测定、激素动态观察、激素调节功能检查,包括检查对促激素反应的兴奋试验和检查反馈抑制功能的抑制试验,还有受体测定和靶细胞功能检查。这几项检查非常重要,可以鉴别生理性改变和病理性变化,明确病理变化的性质。

    妇科内分泌全套有哪些项目

    内分泌系统能调节人体的新陈代谢和生理功能,正常情况下各种激素都是平衡的。一旦这种平衡被破坏就会引发妇科内分泌疾病的产生,常见的有痛经、月经不调、月经量不规律、子宫内膜异位症以及一些乳腺疾病等。因此,定期进行妇科内分泌检查是很有必要的。妇科内分泌检查项目主要包括睾酮、雌二酮、孕酮、泌乳素、促黄体生成素等项目。

    妇科内分泌全套的价格

    内分泌检查具体费用与检查的医院与具体检查项目有关,一般正规的医院做内分泌检查价格都不会很贵,但如果去那些专科医院或私立医院做的话,价格就相对要高多了。内分泌检查实际上就是看黄体天生素、催乳素、黄体脂酮素、促卵泡素和雌激素分泌是否正常。有的医院会推出检查套餐,这种套餐类的检查不仅全面,价格也相对便宜一些。

    妇科内分泌全套的注意事项

    妇科内分泌检查有哪些需要注意的事项呢?妇科内分泌检查的最佳时间,应该是在月经来的第3至5天内最佳。其中内分泌六项检查需要抽取血清进行检查,因此最好是在月经期的第三天进行检查。如果闭经则可以随时检查,但是对于经过激素调理可以来月经的女性,则也可以在药物治疗之后再检查。如果有时间方面的特殊情况,也可以随时进行检查,但要注意注明月经周期的具体时间。在检查之前切记不可服用性激素类的药物,已经服用的应该在激素彻底排泄之后再检查,以免发生误诊的情况。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!