当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>孕前须知
所属栏目:孕前须知

备孕知识普及:排卵试纸的原理你了解吗?

妇幼课堂

排卵试纸的原理你了解吗?很多人都有这样那样的疑问,但是在备孕这件事上可马虎不得,所以今天我们来看看。

女性每个月经周期尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24-48小时内浮现高峰值。检测线区红色条带的颜色如果比对比线区红色条带的颜色深或相近,则提醒阳性结果,表明被测者正处于排卵期;检测线区红色条带的颜色如果比对比线区红色条带的颜色浅,则提醒阴性结果,表明被测者不处于排卵期。排卵试纸正是通过排卵试纸检测出LH的峰值水平,使女性预知较佳的受孕时间。

【科普】

正常的女性每月都会排卵。一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,经由输卵管输送到子宫中。怀孕过程是通过一个成熟的卵子在输卵管中与精子结合所构成的。由于精子在妇女性生殖道内约可存活24-72小时,而一个卵子适合受精的时间大约在排卵后24-36小时。因而在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,即排卵日前后共4-5天内为易受孕期。所以测试出排卵的时间对于提高怀孕几率是有明显协助的。

更多资讯知识尽在妇幼课堂,以上就是小编介绍的“备孕知识普及:排卵试纸的原理你了解吗?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信