当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>孕前须知
所属栏目:孕前须知

生完孩子多久可以怀孕?

妇幼课堂

“【孕前须知】生完孩子多久可以怀孕?”相信是处于备孕阶段的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

生完孩子多久可以怀孕?

生完孩子多久能再怀孕,主要与生产方式相关,如果女性为顺产,至少要在生完孩子6个月后再次怀孕,且怀孕后需要停止哺乳。如果女性为剖宫产,由于子宫上存在明显瘢痕,且瘢痕恢复的时间比较慢,需要等剖宫产2年以上再怀孕,不能过早怀孕,以免子宫恢复不良,在孕晚期出现子宫破裂,危及女性生命。

另外,女性一般在生孩子6-8周之后即可恢复正常的排卵功能,即使没有发生月经复潮,也不影响正常排卵,所以,如果短期内并无生育计划,需要在同房的过程中做好避孕措施,防止出现意外怀孕。

正小保5

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【孕前须知】生完孩子多久可以怀孕?”全部内容,想了解更多孕期系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日推荐:

妇幼课堂产后系列课程选课指南及介绍

【孕前须知】激素变化对孕妇有哪些影响?

【产后须知】开奶怎么开?

【产后须知】顺产最晚几天下奶?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!