当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>孕前须知
所属栏目:孕前须知

【孕前须知】月经干净后几天同房容易怀孕?

妇幼课堂

“【孕前须知】月经干净后几天同房容易怀孕? ”相信是有同样困惑的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

月经干净后具体几天同房容易怀孕,是根据月经周期和月经期来决定的。 

一般情况下排卵日是在下次月经前的第14天左右,如果月经周期是28天,月经期是7天左右,月经干净10天到15天左右同房容易怀孕。因为精子排到阴道以后存活的时间有3天左右,卵子排出后存活的时间有24小时左右。 

在排卵前3-4天到排卵后24小时这个时间范围之内同房容易怀孕。如果有生育要求,准确地推算排卵日是非常重要的。但是,如果没有生要求,要做好有效的避孕措施。

正装

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【孕前须知】月经干净后几天同房容易怀孕?”全部内容,想了解更多孕前系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!