当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>孕前须知
所属栏目:孕前须知

输卵管堵塞,不一定有明显症状

妇幼课堂

“输卵管堵塞,不一定有明显症状”相信是处于备孕期间的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

正常的女性一般都有一个子宫和两条输卵管,而输卵管是卵子和精子结合通过的必经路径,如果输卵管堵塞了一边,还有一条路径是通的,那么不影响怀孕。如果两条输卵管都堵塞了,就等于通道就完全阻断,精子和卵子永远都见不到面,这种情况想妊娠是不可能的。

关于输卵管堵塞,有的人可能会有比较明显的症状,比如出现急性盆腔炎。如果以前做过手术或是得过结核,结核可以通过血清传播,也有可能导致盆腔结核、子宫结核、输卵管结核,这些也会影响到输卵管的功能。

另外一种输卵管堵塞,可能是患有一些慢性炎症,没有具体典型的症状,发热、肚子痛、有脓性阴道分泌物等都有可能出现,需要到医院检查才能确定是否输卵管堵塞。

正装

以上是正保妇幼课堂小编整理的“输卵管堵塞,不一定有明显症状”全部内容,想了解更多孕前系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!