当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>生男生女
所属栏目:生男生女

宝宝的性别真的可以改变吗?可以自己决定吗?

妇幼课堂

宝宝的性别是由爸爸来决定的。如果爸爸的精子里面提供的是X染色体的话,生的就是女宝宝,如果是Y染色体的话则是男宝宝。母体没有分隔含X染色体的精子和含Y染色体的精子的机制。由于精子所含的X染色体和Y染色体的数目是基本相等的,因此受精生出男宝宝或女宝宝的几率也是基本相等的。

网上和坊间都流传很多关于提高怀男孩或女孩几率的方法。常见的有以下几种:

选择最接近排卵的时间进行性生活更容易生男宝宝,据排卵时间越长,生女孩的几率越大。这是因为决定男孩的Y染色体比X染色体相对要脆弱,而且Y染色体比X染色体游得更快,所以如果男方射精的时间越靠近排卵的时间的话,Y染色体就更容易接近卵细胞。

改变阴道的酸碱性环境。有人说如果阴道中酸性较强的话更适合含X染色体的精子,而碱性较强的话则更适合Y染色体的精子。

在性生活的过程中采取不同的体位。例如,常见的传统体位可能更容易怀上女孩,而后进式则更容易怀上男孩。

以上的方法都没有经过科学研究证实,但选择性生活的时间相对比较有说服力,由于Y 染色体游得相对比较快,所以如果能够在刚好排卵的时刻进行性生活的话,生男孩的几率会大一点,但只是很微小的一点。而且实际上也很难准确地测试排卵的时间,没有先进的测试工具的话,生男孩和女孩的几率还是一样没有改变的。其实生男生女都是一样的,不管男孩还是女孩,都是自己的宝贝!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!