当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>生男生女
所属栏目:生男生女

如何能够影响孕妇生男还是生女?

妇幼课堂

如何能够影响孕妇生男还是生女?关于很多人的这一疑问,父母会小编专门解答如下:

生男生女并非由女方决定的,而主要由男方的性染色体决定。性染色体,顾名思义是决定性别的染色体。人类的生殖细胞中,有23对即46条染色体,其中22对为常染色体,1对为性染色体,女性的性染色体为XX,基因型可用46,XX表示;男性的性染色为XY,基因型为46,XY。生殖细胞要经过两次减数分裂,23对染色体变成23条,卵子所含性染色体只有X一种,而精子可分别含X或Y性染色体。

当精子与卵子结合后,受精卵的染色体又恢复成23对。若含X染色体的精子与卵子结合,受精卵为XX型,发育为女胎;若含Y染色体的精子与卵子结合,受精卵为XY型,发育成男胎。所以,生男生女取决于参加受精的究竟是X精子,还是Y精子。而精子与卵子的结合是随机的,是不以人们的意志为转移的,这样才能维持人类两性比例的大体平衡,这也是一种自然界的生态平衡,这个平衡决不容破坏,否则,必然造成不堪设想的社会问题。

父母会小编提醒各位宝妈,生男生女都一样,不要怀有较大的偏见。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!