当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>避孕流产
所属栏目:避孕流产

避孕措施有哪些呢?

今天父母会分享文章:避孕措施有哪些呢,希望能帮到大家!

避孕措施包括很多种,比如安全期避孕、体外排精、避孕套、宫内避孕环、短效口服避孕药、事后避孕药等等,各种方法各有利弊,需要作出选择。最常用的是避孕套工具避孕,简单、方便,也可以阻断性传播疾病。但是单独应用避孕套避孕,有效率仅有70%-80%,要结合其他方法,比如安全期。如果在安全期同房,再加上避孕套避孕,一般有效率接近100%。

宫内环也是一种有效办法,可以通过一次简单的操作,达到10余年甚至终身的避孕,但是有时有宫内环带环后阴道出血、腹痛、月经量增多等不良反应。短效口服避孕药,避孕有效率高,但有时会刺激乳腺增生。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“避孕措施有哪些呢?”,感谢查看!

编辑推荐:什么叫做激素避孕呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信