当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>避孕流产
所属栏目:避孕流产

可以导致流产的宫颈内口松弛症的有哪些因素?

宫颈内口松弛症会导致流产吗?宫颈内口松弛症是什么?可以导致流产的宫颈内口松弛症的有哪些因素?父母会育儿网编辑为大家回答如下:

避孕流产

所谓“宫颈内口松弛症”,顾名思义就是指子宫颈管部的紧张度变松弛无力的状态。一般说来,子宫颈管从妊娠第4~5个月开始容易松弛,结果胎胞落人阴道内,往往因此破水而流产。

宫颈内口松弛的原因可能由于下列因素:

①损伤。诊刮或治疗性刮宫术,在扩宫时用力过猛。既往有阴道分娩时宫颈撕裂。曾进行宫颈手术,如深部锥切活检。宫颈难产而行子宫颈切开术,子宫颈切除后宫颈过短。

②先天性。宫颈肌组织和结缔组织间比例失常,肌肉组织相对较多而结缔组织相对较少,这是子宫颈关闭不全的重要原因。也有人认为,子宫峡部发育不良与宫颈内口松弛有密切关系。

③激素因素。胎内接受乙烯雌酚者,除宫腔异常外,尚有宽的峡部及子宫颈关闭不全。这类缺陷常致中期妊娠反复流产。

若能及早治疗,可服用药物促进子宫管的紧张度,仍可继续怀孕。如果服药无效,可以在子宫口的部位,用线做“颈管缝缩术”,待分娩时再拆线。

上文关于“可以导致流产的宫颈内口松弛症的有哪些因素?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!
分享到: QQ空间 新浪微博 微信