当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>时尚靓妈
所属栏目:时尚靓妈

准妈妈穿鞋有什么讲究?

妇幼课堂

准妈妈穿鞋有什么讲究?相信这是很多朋友都非常关心的问题,为了帮助大家了解,父母会小编搜集整理以下内容,请参考:

准妈妈穿鞋有什么讲究?

1、鞋类尺码依脚长而定,必须注意坐姿、站姿及走姿之延伸量,约比脚长多出10mm;

2、选择圆头且肥度较宽,鞋面材质较软的鞋子;

3、鞋型选择上开式,即系鞋帶式或魔术黏贴带式较佳,其次可以选择有松紧帶或可调整宽度的鞋类款式;

4、怀孕十个月间,可分前期(0—6个月)及后期(6—10个月)换穿不同的鞋子,即孕妇前段鞋与孕妇后段鞋,而孕妇后段鞋宜选择具有足跟杯墊(heelcup)的保证裝置;

5、选购孕妇鞋要注意鞋跟高度,理想的鞋跟高度为:15—30毫米,平跟的鞋子虽然可以接受,但是随着孕妇体重的增加及步能重后移的影响,在产后往往会带来足底筋膜炎等脚跟部位的不适;

6、最后,鞋底要选择耐磨度好且止滑性较佳的大底;

7、以上为一般性选购孕妇鞋要注意的地方,如已经产生怀孕末期的异常症狀,则必须与医师诊疗配合其他鞋类特殊裝置处理。

上文关于“准妈妈穿鞋有什么讲究?”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信