当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>时尚靓妈
所属栏目:时尚靓妈

备孕准妈咪要多摄取含抗氧化物的蔬果

关于备孕准妈咪要多摄取含抗氧化物的蔬果说明,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

时尚靓妈

富含维生素C、E、β胡萝卜素、番茄红素、多酚类(如葡萄、红酒、茶类)等的食物都有抗氧化效果,可以保护胶原蛋白不受自由基攻击而损伤。各种蔬果里的抗氧化物质多也最丰富。

(1)每天尽量吃到3种不同颜色(红、橙、黄、绿、紫等)的新鲜蔬菜及2种不同的水果。吃的颜色愈多样,表示吃进愈多不同种类的抗氧化物。

(2)富含维生素C的蔬菜有西兰花、番茄、萝卜、圆白菜、青椒等,水果有橙子、柿子、番石榴、奇异果、草莓、柠檬、鲜枣、山楂等。

(3)富含维生素E的食物包括核桃、腰果、芝麻等坚果类食物。

(4)每天喝1~2杯茶,茶里(尤其绿茶)都含有丰富的抗氧化物。

上文关于“备孕准妈咪要多摄取含抗氧化物的蔬果”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信