当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>时尚靓妈
所属栏目:时尚靓妈

孕妇在孕期该如何做好保养调理?

妇幼课堂

孕妇在孕期该如何做好保养调理?父母会小编专门为各位宝妈整理如下:

定期去角质

老化的角质贴附在肌肤表面,非常影响肌肤的吸收能力,尤其进入秋冬季节,肌肤的新陈代谢明显减慢,老化的角质不容易脱落,这时我们就要使用去角质霜进行人工去角质,帮助老化的角质迅速脱落,促使皮肤能够更好更迅速地吸收美白成分。

油性皮肤可以每个星期去一次角质;中性肌肤半个月去一次就可以;干性肌肤要延长到每一个月去一次角质;敏感性肌肤不能去角质。

 先补水再美白

你一定有这样的经验,如果在一块干海绵上滴一滴红药水,红药水会很快渗入海绵,但渗入的范围比较小;而如果在一块湿海绵上滴一滴红药水,药水会迅速渗入海绵中,而且渗入的范围很大,速度也很快,肌肤吸收营养成分也是这样的道理。所以说我们一定要在湿润的皮肤上使用美白产品,美白的成分才能最大范围、最快速地被肌肤吸收,产品也才能发挥出最大的美白功效。

一定要确保皮肤的清洁

如果经常洗不干净脸,让污垢或化妆品的残污长期在脸上居住,不但会堵塞毛孔,减弱皮肤的防御能力,而且还会影响皮肤吸收营养的能力,只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才能真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃;只有毛孔处于放松状态时,吸收美白成分的功效才会更好。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!