当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>时尚靓妈
所属栏目:时尚靓妈

孕期孕妈如何科学保持身材?

妇幼课堂

问:孕期孕妈如何科学保持身材?

父母会:

一:低盐饮食

减少饮食中的食盐摄入,不仅能帮你减轻心血管系统的压力,更能帮你预防和缓解孕期水肿和脂肪堆积。营养师的建议是将每天的盐分摄取量控制在1小茶匙以内(约为5克)。如果觉得食物的味道太过“清淡”,可以多利用橄榄油、醋、柠檬汁等调味品来调味喔。

二:细嚼慢咽

吃饭的时候细嚼慢咽真的非常非常重要,不仅是帮准妈妈在孕期保持身材的独门秘方,更能让准妈妈和宝宝都收获更多的营养成分。

三:日式能量早餐

日本人喜欢在早晨享用丰盛的能量早餐,包含最新鲜的鱼、蔬菜、豆腐、米饭和水果,尤其蔬菜多为十字花科的绿叶蔬菜,如卷心菜、西兰花、花椰菜、甘蓝等。

这样的早餐也是营养专家推荐给准妈妈的最佳早餐搭配,能为准妈妈的整个上午提供充裕能量,同时激活全身的新陈代谢。

以上“孕期孕妈如何科学保持身材?”就是父母会小编的分享,感谢查看。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信