当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>时尚靓妈
所属栏目:时尚靓妈

【提醒】备孕期间这些化妆品不能使用

妇幼课堂

今天父母会分享文章:【提醒】备孕期间这些化妆品不能使用,希望能帮到大家!

1、口红

口红由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成,孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。

2、美白和祛斑产品

怀孕后孕妈一般会开始长妊娠斑,肚子上会有妊娠线和妊娠纹,这是正常的,最好不要用美白和祛斑产品,尤其是强效的,这些产品可能含有铅、汞、曲酸、果酸等,这些特殊成分刺激性大,危险性也大,可能致癌或引发神经衰弱等。

3、香水

每种香水的化学成分会多达600多种,里面部分物质对胎儿不利,所以,孕妇最好不要用香水。如使用劣质香水,有害物经皮肤透入人体,将对胎儿发育产生不良后果。

【建议】备孕期间化妆品不是一定不能用,但还是建议女性朋友少用化妆品为宜,如果要用,尽量选择一些无添加剂的化学成分较少的化妆品。对于一些不能使用的化妆品,建议还是不要再用了,以免通过血液进入胎儿体内影响其健康发育。

编辑推荐:

产后如何快速恢复身材呢?应该怎么做呢?

备孕期间哪些彩妆不宜使用?

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“【提醒】备孕期间这些化妆品不能使用”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信