当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>营养保健
所属栏目:营养保健

高龄女性备孕饮食上应该注意什么?

您想知道高龄女性备孕饮食上应该注意什么吗?相信您看了这篇有关“高龄女性备孕饮食上应该注意什么?”的文章,您就了解了。

1、合理安排饮食。体重过高者应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量。原则是低热量,低脂肪,适宜优质蛋白(如鱼、鸡蛋、豆制品、瘦肉、牛奶等),以减少脂肪(如肥肉、内脏、蛋黄、坚果、植物油等)为主。体重过低者应纠正厌食、挑食、偏食习惯,减少零食;保证每天膳食营养素的摄取,增加碳水化合物、优质蛋白、新鲜蔬菜水果等,脂肪按需要量摄入,不宜过多;禁烟酒及成瘾药物。

高龄女性备孕饮食上应该注意什么?

2、纠正营养失衡。孕妈妈营养失衡会使胎儿发育所需的某些营养素短缺或过多,于优生不利。故孕妈妈在怀孕前应当对自己的营养状况做全面了解,必要时也可向营养师咨询,有目的地调整饮食,积极储存平时体内含量偏低的营养素。如机体缺铁,可适量增加牛肉、动物肝脏、绿色蔬菜、葡萄干等的摄取。缺钙可适量增加虾皮、乳制品和豆制品的摄取。》》推荐阅读四类食物帮助高龄女性更快怀孕

3、健康饮食行为。每餐不要吃得过饱,七八分饱即可,不暴饮暴食,细嚼慢咽,延长进食时间,按进食计划把每餐食品计划好。

上文关于“高龄女性备孕饮食上应该注意什么?”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集希望对大家有帮助!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信