当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>营养保健
所属栏目:营养保健

孕前检查一般什么时候做?男女双方都要去检查吗

很多人都想了解孕前检查一般什么时候做?男女双方都要去检查吗?为此,父母会育儿网编辑特别整理了这篇关于“孕前检查一般什么时候做?男女双方都要去检查吗”的文章,具体如下:

1、孕前检查一般在孕前半年或三个月。孕前检查包括基础项目,比如内科的检查,血压、体重、身高,腹围、臀围,这些需要有一个孕前的估算,是否超重或者体重不够,其他还有血常规、尿常规等。

孕前检查一般什么时候做?男女双方都要去检查吗

2、针对女性生殖健康的,比如乳腺彩超检查,乳腺是否有增生、结节、包块,如果有,孕前都需要解决掉。这些问题都会影响到产后孩子哺乳;然后还有妇科B超,主要排查子宫肌瘤、宫腔息肉、内膜增生病变、附件包块、囊肿、盆腔积液、炎症之类;还有像优生五项的检查,主要针对的是弓形虫等致畸病毒的检查。

3、激素六项,检查雌激素、孕激素等水平,可以了解女性排卵是否正常,然后还有免疫抗体、染色体、微量元素的检查等。而女性宫颈检查也很重要。宫颈是胎儿出生的重要通道,宫颈炎症、癌前病变等问题,孕期激素的变化会加速癌变的进度,所以这些都要在孕前排查清楚。

4、男性朋友最好在孕前3-6个月开始做身体健康状况的检查。另外,关于营养及戒掉不良生活习惯,也要留有相应的时间。一旦孕前检查发现有问题,还有时间进行干预治疗。

以上关于“孕前检查一般什么时候做?男女双方都要去检查吗”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,相信可以帮助到各位朋友们!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信