当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>营养保健
所属栏目:营养保健

备孕期间吃什么可以促进排卵?

新手父母一般会对备孕期间吃什么可以促进排卵比较有疑问,父母会育儿网搜集整理相关内容提供如下,希望能为大家带来帮助!

备孕期间吃什么可以促进排卵?

我们知道,女性受孕就是在排卵期,如果排卵少或者不正常,都是很影响受孕的。那么在备孕期间我们可以吃些什么来促排卵呢?豆制品可以有效促排卵,因为豆类是植物性激素,它可以模仿人体的性激素,如果是排卵不正常的女性可以多吃一些豆类和豆制品,刺激雌激素的分泌,自然就有助排卵了。

谷类食物也是含植物雌激素的,也可以促进女性排卵,而除了谷类食物之外,还有像豆类、茴香、葵花子、洋葱等,这些食物中都含有丰富的雌激素,因此经常有不排卵情况的女性可以多吃这些食物。

野生甲鱼汤,也就是大家说的水鱼汤也可以促进排卵,它可以促进卵泡发育,由于很多女性可出现不排卵的情况多半是卵泡发育不完全所导致,所以多喝水鱼汤也是一种不错的调理方法。

以上就是备孕期间吃什么可以促进排卵的全部介绍,如果您觉得这篇文章还不错,可以分享给身边的朋友参考哦!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信