当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>营养保健
所属栏目:营养保健

备孕前吃什么能够调理身体呢?

妇幼课堂

备孕前吃什么能够调理身体呢?这是很多孕前妈妈想要知道的问题,今天我们来看看吧。

备孕前吃什么会把身体调理到非常良好健康的状态,可以说这个一直以来是营养师对孕产妇最科学的建议。备孕前营养摄入均衡是很重要的,对于优生、优育来讲,在备孕前摄入营养均衡的食物,一定要多多摄入一些新鲜的水果和蔬菜。另外,要注意每天摄入一定量的牛奶补钙和1-2个鸡蛋。还要吃少量的瘦肉,补充蛋白质和铁。可以少量吃一些坚果类的食物,增加微量元素的摄入。还有一些少量的主食和盐、油等,通过科学膳食的组合,才能将身体调理到一个非常健康的状态。

同时,备孕前还要注意每日摄入0.4mg的小剂量叶酸,通过维持血内叶酸正常的水平,进而防止胚胎神经管畸形的发生。

备孕前吃什么能够调理身体呢?以上是父母会的介绍,感谢查看。

编辑推荐:【备孕饮食】哪些东西吃了有助于男性补肾壮阳呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信