当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>营养保健
所属栏目:营养保健

【营养保健】备孕一定要做好这几点

妇幼课堂

本文父母会小编分享:【营养保健】备孕一定要做好这几点查,希望能够帮助各位准妈妈!

【饮食营养】

改善三餐的饮食质量。多吃新鲜绿叶蔬菜是个好主意,其中不仅富含叶酸,还能补充多种维生素和矿物质,是想要怀孕的妈妈最需要多吃的食物。国外有研究证明,多吃绿叶蔬菜的母亲所产婴儿大脑发育状况更好。多吃粗粮能供应更多的B族维生素和维生素E,对于受孕是有好处的。鸡蛋和酸奶也是不错的食物,它们不仅含有蛋白质,还有12种维生素。消化吸收不良的女性可以适当多吃点发酵类食品,如各种发酵面食品、发酵豆制品和醪糟之类发酵米制品,其中矿物质吸收率较高。贫血缺锌的女性可以适当吃一些红肉和动物内脏,补充血红素铁。

【规律生活】

孕前半年开始有规律的生活。早睡早起,避免熬夜,还要多做运动。有氧运动能改善心肺功能,加强下肢肌肉力量,对做个准妈妈十分重要。怀孕后,女性的心脏要负担母子两个人的供血,肺脏要负担两个人的氧气供应,肌肉骨骼也要支撑两个人的体重。如果一个人跑几步都嫌累,以后怎能很好地负担至少二十多斤重的胎儿、胎盘和其他孕产相关组织呢?事实证明,体能好的女性不仅更容易怀孕,而且孕期很少出现危险情况,生产的时候也更加顺利。

【备孕环境】

远离各种不良环境。如辐射环境、空气污染严重的场所、香烟烟雾缭绕的地方,刚刚装修的房间、刚买的有味道的家具,有味道的新车,都要尽量少进去。孕前体检之后,不要轻易再去做CT和X光透视等检查。如果老公抽烟,至少要让他去门外抽烟,不要让太太闻到烟味,并把沾有烟雾的衣服及时脱下来挂在门口。

编辑推荐:

关于备孕期夫妇日常营养保健的7点建议

以上文章“【营养保健】备孕一定要做好这几点”便是小编的分享,祝各位准妈妈健康平安!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信