当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

提高BB免疫力这8种食物少不了

宝宝免疫力比较比较薄弱,容易感冒生病,怎样才能让孩子免疫力在吃饭的过程中逐渐提高呢?这些食物少不了哦!下面随父母会育儿网小编来了解一下吧!

1、菌菇类食物

研究表明,多糖类对提高人体的免疫力有较好的帮助,而菌菇类食物中就含有多种多糖,可以让宝宝少点生病,同时对宝宝的心血管也有一定的帮助。

日常生活中,妈妈们可以多准备一些香菇、银耳等食材为宝宝补充多糖,让孩子一边吃饭就能一边补充多糖,提高免疫力,一举两得!

2、黄、绿色蔬菜

如果宝宝容易出现便秘、消化不良等肠胃问题,那么宝宝的免疫力也一定会受到影响。多给宝宝吃蔬菜和水果等高纤维的食物,可以较好的改善宝宝肠胃的问题,让宝宝提高自身的吸收能力,免疫力自然就提高了。

3、薏米

蛋白质、钙、磷、铁、维生素B都大量存在于薏米当中,所以对患有感冒、上火的宝宝来说,有一定的食疗帮助。同时薏米对脾胃好,营养丰富,对孩子平时自身的免疫力也是有很好处的。

4、山药

钙、磷、糖、维生素及皂甙这些营养元素大量存在于山药中,山药在日常食材的取材当中也很方便,多多做给孩子吃也可以提高孩子免疫力。

5、番茄

番茄的抗衰老能力很强,是因为番茄中含有番茄红、胡萝卜素、维生素E和c等营养元素。同时番茄对受损的细胞有修复的效果,还能减少孩子拉肚子的几率。

6、红薯

皮肤最为人体面积最大的器官,皮肤对外界细菌的侵入起着重要的作用。所以提高皮肤的抵抗力也变得很重要。红薯中β胡萝卜素可以让人体获得维生素A,维生素A可以帮助皮肤结缔皮肤组织。所以适量添加红薯作为孩子的食材选择之一也非常合适。

7、鸡汤

鸡汤营养丰富,还可以预防和缓解感冒,让宝宝少生病!

8、菠菜

菠菜当中的叶酸可以帮助修复DNA,同时营养素丰富,是孩子生长发育的好帮手。

以上是父母会育儿网小编整理的“提高BB免疫力,这8种食物少不了”全部内容,想了解更多3-6岁营养饮食知识,请点击父母会育儿网。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信