当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

孩子补锌吃什么好?

相信各位新手妈妈都比较关注孩子补锌吃什么好?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的孩子补锌吃什么好这篇文章吧,希望可以帮助到您!

小孩吃什么补锌? 

锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。大米、玉米、白面、蔬菜和果类中含量少,低于5毫克,在食用这些食物中要注意补锌。

食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20—50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6—20毫克。

此外,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一般在50%左右,而植物性食物所含的植酸和纤维素可与锌结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸牧,吸收率仅20%左右。

以上就是父母会编辑为您整理的有关孩子补锌吃什么好的相关内容,希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信