当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

食品添加剂的好与坏

现在各种各样的关于食品添加剂的说法真的是漫天飞,让我们每次张口想要吃饭的时候总是有些犹豫。到底什么样的能吃,到底还有什么可以喝?

有报道说,长期食用含环境荷尔蒙的食品,可能引起生殖系统异常,甚至造成畸胎、癌症的危险。所以现在有孩子的家长大都人心惶惶,担心自己的孩子一不小心中招,会因为喜欢喝个饮料、喜欢吃个果冻、果酱和糖果而中毒。

虽说食品添加剂在目前仍然是合法的,每个国家也有明确的食品添加剂使用标准,但是对于多种食品添加剂混合使用是否会产生危害,并没有相应的研究结果。所以,家长们如果担心自己的孩子会无意中成为食品添加剂的受害者,最好的办法还是尽量从小就培养孩子吃天然食品、喝天然的饮料。

幼儿的营养饮食向来是最为值得关注的,莫让孩子因为吃了不当的食物而使健康减分,希望相关管理部门能够加强这方面的监管。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1