当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

5岁宝宝食谱2则

妇幼课堂

5岁宝宝食谱中,每餐膳食应有几种食物组成,一般要包括充足的谷类或根茎类来提供基本的热量,其次要含有动植物蛋白质,再有要含有丰富的蔬菜和水果,提供身体必需的维生素和无机盐。最后脂肪、油、糖也是必不可少的,满足热能需要。

儿童生长发育的必备营养有哪些?

1、爱心蔬菜蛋饼

食材:南瓜50克、土豆1个、豌豆50克、鸡蛋3个、胡萝卜1根、菠菜1把、豌豆苗1把、奶酪1片、橄榄油适量。

做法:将新鲜豌豆剥出。土豆切丝。南瓜要连皮切丝,鸡蛋敲散。豌豆煮熟,平底锅入少量橄榄油,将南瓜丝、土豆丝放入炒熟,加盐调味。将打散的鸡蛋淋入土豆和南瓜中,慢慢烘熟。鸡蛋饼外圈慢慢熟后,用锅铲推一下,防止粘锅。均匀撒入煮熟的豌豆,再撒入切丝的奶酪。

2、Q版鸡蛋盅

食材:鸡蛋2个、沙拉酱、肉松、核桃碎、香菜末、盐、黑胡椒少许。

做法:用鸡蛋器把鸡蛋煮熟。煮熟后把蛋黄掏出来。准备好沙拉酱,肉松,核桃碎,香菜末,盐,黑胡椒等材料。在蛋黄里加入沙拉酱,加入肉松,核桃碎,香菜末,盐,黑胡椒碎搅匀。将搅拌好的蛋黄放入鸡蛋清中即可。

以上是父母会育儿网小编整理的“5岁宝宝食谱2则!”全部内容,想了解更多新生儿喂养知识,请点击父母会育儿网。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信