当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

5岁孩子吃什么能长个呢?

妇幼课堂

问:5岁孩子吃什么能长个呢?

父母会回复:

1. 日常要注重合理摄入蛋白质含量丰富的食物,这其中以鱼类和瘦肉类为主,比如一些海鱼和牛肉、羊肉、瘦猪肉等,以保障生长发育期对此类物质的营养需求。

2. 宝宝身体长高会受到诸多因素影响和限制,其中饮食方面也是重要的因素之一,而增加营养应该以多补充蛋白质类食物和钙元素含量丰富的食物为主。其中补钙可以喝些牛奶以及吃些奶制品,若是5岁宝宝本身较胖并体重超标时,建议可以喝脱脂牛奶。

3. 要想长高就必须要做到摄入营养均衡合理,所以,在注重补充蛋白质以及钙质元素含量丰富的食物外,同时也要安排食用富含生素类的食物,比如油菜、菠菜、胡萝卜、苹果、橘子、香蕉,柠檬等等。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“5岁孩子吃什么能长个呢?”,感谢查看!

编辑推荐:【儿童护理】儿童缺钙的2大表现

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1