当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

3-6岁的宝宝需要摄入哪些营养呢?

妇幼课堂

今天父母会分享文章:3-6岁的宝宝需要摄入哪些营养呢,希望能帮到大家!

★多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。

★宝宝的胃容量有限,宜少吃多餐。一岁半以前可以给宝宝三餐以外加两次点心,点心时间可在下午和夜间;1岁半以后减为三餐一点,点心时间可在下午。但是加点心时要注意一是点心要适量,不能过多,是时间不能距正餐太近,以免影响正餐食欲,更不能随意给宝宝零食,否则时间长了会造成营养失衡。

★牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,比如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能调整人体机能,有效调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用,对确保孩子的健康成长相当有益。

★适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食 物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“3-6岁的宝宝需要摄入哪些营养呢?”,感谢查看!

编辑推荐:三伏天孩子喜欢吃冰的东西好吗?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信