当前位置:父母会育儿网>3·6岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

孩子挑食这样做!

今天父母会分享文章:孩子挑食这样做!希望能帮到大家!

◆孩子动手DIY

家长通常不喜欢小朋友在厨房里愈帮愈忙,但是,若偶尔让孩子参与采买、烹调的过程,不仅可以享受亲子一起做菜的乐趣,也会让孩子乐于品尝自己努力的成果。如:请小朋友帮忙洗洗菜、拣菜、递调味罐:或是让孩子发挥自己的创意,把食物摆饰成他自己所喜欢的形状。参与的过程可以给孩子很大的成就感,不单他自己吃得开心,还会督促他人品尝自己的杰作呢!

◆制定游戏规则

家长可以控制餐盘内的份量,且跟自己的孩子规定,吃完后才能挑选自己喜欢的食物。

◆食物花样多

许多孩子因为之前的经验,一旦觉得某种食物难吃,下次就不愿意再加以尝试了。此时爸爸妈妈不妨化有形为无形,让孩子在不知不觉中将该食物吃下。好比将小朋友讨厌吃的东西切碎、磨泥、打汁或以模型切割等方式改变形状,再加入其它食物一起烹调。

父母会推荐查阅:

宝宝零食怎么选才对?妈妈需掌握4个原则

更多备孕、怀孕、产后护理等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“孩子挑食这样做!”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信