当前位置:父母会育儿网>3·6岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

4个好习惯提高宝宝的免疫力

有些宝宝身体素质不是很好,经常会感冒,跑医院是常事情,那么,如何才能提高宝宝的免疫力呢?作为家长要注意以下几点:

1、保证充足的睡眠,环境要通风清洁,室内空气每天要定期交换,成人避免在室内吸烟。

2、坚持户外活动,经常“三浴”(日光浴、水浴、空气浴)锻炼,这样既可保持乐观向上的心理状态,促进生长发育,也有利于睡眠。

3、食品多样化和新鲜,供给富含维生素A、C、D、锌、铁等的食物,蔬菜和水果。(如胡萝卜、油菜、柠檬、橙子、西红柿、空心菜、青椒、动物肝脏和蛋黄、鱼蟹、蛋、肉、肝、豆类、谷物)。避免吃加工,含色素和含稳定剂的包装食物。

4、按时预防接种,如麻疹、卡介苗、白百破、麻风腮、乙肝、流脑、乙脑、伤寒等疫苗,既可防病,避免传染病侵袭,又能刺激获得性免疫的完善。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信