当前位置:父母会育儿网>3·6岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

幼儿4岁疾病常见4个问题

【问】宝宝4岁了,最近得了手足口病,请问平时需要怎么护理呢?

【答】手足口病的护理最重要的是消毒隔离,患儿应留在家中,直到热度、皮疹消退及水泡结痂。一般需隔离2周。患儿用过的玩具、餐具或其他用品应彻底消毒。一般常用含氯的消毒液浸泡及煮沸消毒。另外要要注意他的休息及饮食,患儿一周内应卧床休息,多饮温开水。患儿因发热、口腔疱疹,胃口较差,不愿进食,故饮食宜清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时可以吃一些流质食物。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。

孩子磨牙不及时治疗会有哪些危害?

【问】4岁宝宝腹泻怎么办

【答】如果孩子偶尔腹泻,可能是晚上没给孩子盖好被子,也可能是孩子吃了凉的东西,也可能吃了某种不消化的食物,用妈咪爱”这种药,以后注意点就行了,如果孩子是经常腹泻,就得看医生了。

【问】宝宝4岁了还吃手怎么办

【答】大人应该多陪宝宝,多陪他玩游戏、玩玩具,注意力被转移后,他自然就不会吃手了。千万不要在他吃手的时候训斥他,4岁的宝宝已经懂事了,如果你训斥他,还可能导致逆反心理,结果适得其反。

【问】3岁半宝宝补钙什么好

【答】1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。另外多吃牛奶、肉类。豆浆等,还要多带宝宝晒太阳,有利于钙的吸收。

以上是父母会育儿网小编整理的“幼儿4岁疾病常见4个问题!”全部内容,想了解更多新生儿喂养知识,请点击父母会育儿网。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1