当前位置:父母会育儿网>3·6岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

小孩有黑眼圈可能是什么原因导致的?

妇幼课堂

小孩有黑眼圈可能是什么原因导致的?相信很多人都想知道,那么具体是什么呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

疾病防治

1、小孩黑眼圈可能是鼻炎引起的,医学博士巴顿施密特曾在育儿杂志上表示,孩子眼部周围出现黑眼圈最有可能的原因便是鼻塞了。如果孩子的鼻子被堵住了,眼部周围的血管就会变粗,血液会变黑,血液循环不良,静脉血液回堵在眼睛周围,因此形成明显的猫熊眼。

2,遗传体质及生理构造,当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。

3,小孩睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。不过小宝宝有黑眼圈,一般与睡眠时间无关,宝宝每天睡眠超过十小时,故一般不会有睡眠不足导致黑眼圈的情况出现。

4,小孩由于先天不足,肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。

5,久病体弱或大病初愈的小孩,由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

6,天生的黑眼圈,有些人天生眼圈附近的肌肤颜色较深,通常白色人种多见,这种黑眼圈很难淡化,他们的黑眼圈往往看起来比正常肤色的孩子更明显一些。这种情况下,无需紧张,孩子的黑眼圈并不与任何健康问题有关。

7,色素沉淀,属于色素沉淀的黑眼圈,其实黑眼圈的成因里面有色素沉淀这个原因。

上文关于“小孩有黑眼圈可能是什么原因导致的?”的问题由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信