当前位置:父母会育儿网>3·6岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

预防儿童牙齿畸形

牙齿畸形顾名思义就是牙齿上的畸形。很多的家长发现自己的孩子牙齿越长越难看,却不知道牙齿畸形的原因是什么。

1、替牙期,乳牙滞留或早掉。相信很多人小时候换牙的时候都会有这样的经历,旧的还没掉新的牙就长出来了。一些儿童的牙齿一直不脱落,会导致继替恒牙萌出被阻,或错位萌出。另外,儿童的乳牙掉落过早,会引起恒牙无法长出的现象出现,或者牙齿错位也是很常见的。这些都是造成换牙期牙齿畸形的主要原因。

2、牙齿颗数过多。儿童在换牙的时候,很容易出现多生牙的情况,就是生长的牙齿多出了牙槽骨的承受范围,从而引起的牙齿畸形。多生牙能够引起牙、颌系统的形态动能紊乱,造成牙齿不齐或者牙列拥挤的形成等等。

3、一些不良的习惯。据临床观察,儿童牙齿畸形有50%以上是缘于不良习惯。平时喜欢吃手指头,咬东西,习惯用嘴呼吸,爱吐舌头,这些不良习惯可能导致上颌前突。因此,家长朋友们要及时阻止并纠正孩子的不良习惯,预防牙齿畸形的出现。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1