当前位置:父母会育儿网>3·6岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

如何培养宝宝情商?

妇幼课堂

一个聪明的孩子,智商与遗传关系很大,但情商主要是经过后天培养的。3-12岁是情商培养的关键期。情商教育能影响孩子的一生。下面随父母会育儿网小编一起了解一下如何让培养孩子情商吧!

心理学家们在跟踪调查后发现,凡是关键期受过正规情商培养的儿童,在学习成绩、人际关系及未来的工作表现和婚姻情况等,均优于未受过专门培养的儿童。情商教育不仅能促进孩子学习成绩的提高,更重要的是有助于形成乐观自信的性格特征。

一个乐观自信的孩子是不怕失败的,是活跃并有创造力的,是具有获取成功和幸福的能力的。这才是真正能让孩子享用一生的财富!

情商跟智商一样,是可以培养出来的。为弥补孩子的情商教育,让孩子们远离“成长问题”,社会上许多早教机构已经涉及孩子的“情商”教育,早教课程以故事的形式灌输善恶美丑的观念,从比喻、幽默、借代的角色扮演中,发展创造性思维,在充满乐趣的互动分享中,训练BB的理解力和判断力,让BB学习开放式的思考方式,培养获取成功和幸福的能力。当然在家中父母和孩子也可以多多学习这种方式,让孩子学会换位思考。

以上是父母会育儿网小编整理的“如何培养宝宝情商?”全部内容,想了解更多3-6岁教育培养内容,请点击父母会育儿网。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信