当前位置:父母会育儿网>3·6岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

五六岁的小孩是否一定要学英语?

相信各位新手妈妈都比较关注五六岁的小孩是否一定要学英语?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的五六岁的小孩是否一定要学英语这篇文章吧,希望可以帮助到您!

五六岁的小孩是否一定要学英语?

1、如何知道小孩是否有兴趣?

兴趣是一定有的,人类的好奇心是天生的。唯一要注意的是学习方式不能毁坏她的兴趣。比如过于看重得失,比如要求不切实际的长时间注意力集中(五六岁小孩的专注力还是无法与青少年相比的)。我觉得现在家长的态度,就有点“过于看重得失”。这么点大小孩,又是美国人在教,肯定不会那么正式地上课(我中学的时候有美国人过来开英语夏令营,基本上是玩儿,校园逛逛,做做游戏,演演戏),与其问小孩老师教了什么,不如问今天玩了些什么。

2、小孩从五六岁开始学英语一定比长大后再学效果好吗?

若说科学的研究,小孩学习第二语言的年龄应该是越早越容易学会。英语是什么,不就是语言吗?不就是人说的话吗?从没听说过家长在家刻意不说话,就因为学说话要晚才效果好的吧?

3、怎样帮助小孩有效学习?

督促她完成老师交代的任务(如果有的话,估计没有),主要目的是养成良好的学习习惯。有效学习什么的,如果小孩自己感兴趣,带她去书店,让她自己选学习材料;带她去和其他学英语的小朋友多接触,也许她们会互相用英语交流。不需要刻意强调什么。

以上就是父母会编辑为您整理的有关五六岁的小孩是否一定要学英语?希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信