当前位置:父母会育儿网>3·6岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

宝宝几岁上幼儿园合适呢?

妇幼课堂

问:宝宝几岁上幼儿园合适呢?

父母会回复:宝宝在3岁半左右的时候,自我意识有了一定的发展,同时度过了叛逆期后,和妈妈的亲子关系也趋于稳定、亲密,这个时间段再送宝宝去幼儿园会非常顺利,也非常适合。按照心理发展的规律,宝宝3岁半到4岁时候,自我意识会得到很好的发展,不建议提早送幼儿园。宝宝2-3岁这个时间段的时候,自我的意识会逐渐萌芽,出现人生第一个叛逆期。如果在2-3岁时送去幼儿园,就需要做好同时处理叛逆期亲子关系和入园分离焦虑这两个棘手的问题。对于宝宝来说,同时经历自我意识发展和与妈妈分离两大成长任务,内心的冲突也是很大的,焦虑的指数也会更高,所以建议宝宝在3岁半到4岁送幼儿园更合适。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝几岁上幼儿园合适呢?”,感谢查看!

编辑推荐:应该培养3岁大的宝宝哪些能力呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!