当前位置:父母会育儿网>3·6岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

父母会-孩子性教育的“时间表”

妇幼课堂

今天父母会分享文章:孩子性教育的“时间表”,以帮助各位爸妈更好育儿!

3岁:父母应该让孩子对自己的性别有明确的认识。

3~7岁:性角色意识的重要培养阶段,要让孩子从日常的家庭生活中进一步加深对性别、性角色的认识。7岁之前的性教育,父母是孩子性教育的启蒙教师。父母应从孩子懂事起就告诉孩子自己有哪些私密的部位是不允许别人触摸的,如果有被侵犯的苗头要立即告诉家长或报警。

7~10岁:孩子会逐渐对电视网络上出现的恋人亲热的镜头产生浓烈的好奇心。此时,父母应告诉孩子相爱才会做出亲密的举动,但是要让孩子知道自己要长大成人以后才能跟自己喜欢的人有这些举动。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“孩子性教育的”时间表“”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信