当前位置:父母会育儿网>3·6岁>日常护理
所属栏目:日常护理

如何对儿童焦虑证患儿进行防治?

如何对儿童焦虑证患儿进行防治?关于这一点,父母会小编专门整理如下:

小儿龋齿的常见部位在哪里?

1、生物反馈疗法:

建议家长带领孩子多参加户外活动,进行适当的体育锻炼及游戏活动,进行自我放松而消除焦虑心理,结合生物反馈治疗仪更佳。

2、心理治疗:

首先应了解、查明患儿产生焦虑心理的原因,解除诱发焦虑的心理应激因素。如家庭环境有无改变或是否变迁、父母有无焦虑倾向、家庭关系是否融洽、学习是否有压力等。要耐心倾听患儿的主诉,和患儿建立良好的医患关系,有目的地和患儿进行交谈,适当地对他们的痛苦表示同情,消除他们的顾虑,帮助他们控制自己的情绪。对有明显诱发因素的患儿,要帮助他们消除各种不利因素。父母应克制自身弱点或神经质倾向,积极消除家庭环境或家庭教育中的不良因素。

3、药物治疗:

选用中西药治疗。中药有益气安神的定志汤,补心宁神、益气护阴的补心茯苓汤,补益心血的珍珠母丸等。西药以抗焦虑为主,可给少量安定、利眠宁或多虑平等,但一定要在医生指导下应用,而且用药时间不宜过长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1