当前位置:父母会育儿网>3·6岁>日常护理
所属栏目:日常护理

3岁宝宝不喜欢吃饭怎么办?

问:3岁宝宝不喜欢吃饭怎么办?

父母会回复:

首先孩子在正常发育的过程中,在3-7岁时注意力不容易集中,容易被其他事物所吸引。

所以这个年龄段的孩子吃饭时尽量避免给他玩具、看电视等,以免吸引他的注意力,从而减少了在正常饮食时间内的食物摄入。由于在吃饭时间内没有得到充足的能量供应,多数孩子会吃零食,这样在吃饭时间可能又会进食较少,形成恶性循环。

吃饭时的小技巧就是宝宝吃饭最好要固定一个地点,大人和宝宝一起吃饭的时候,不要说太多话,太热闹会分散宝宝吃饭的专注力度,影响宝宝进食。增加做菜方面就是宝宝不要养成挑食的坏毛病,大人可以做宝宝喜欢吃的食物,不喜欢吃的东西可以用切碎混合的方式让宝宝吃下去,还要注意食物色彩搭配。同时要注意是否存在微量元素比如:锌的缺乏。可以让孩子在医院查一下微量元素。如果缺乏微量元素,可以在医生的指导下口服葡萄糖酸锌口服液。也可以选择一些促进孩子消化动力的药物比如:小儿消积丸,健儿消食口服液,大山楂冲剂等等。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“3岁宝宝不喜欢吃饭怎么办?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信