当前位置:父母会育儿网>3·6岁>日常护理
所属栏目:日常护理

让宝宝爱上洗澡4诀窍

妇幼课堂

▍让宝宝爱上洗澡4诀窍

宝宝并非天生不爱水,说不定是妈妈之前给宝宝洗澡的时候留下了不好的印象,才让宝宝不喜欢洗澡。想让宝宝爱上洗澡其实是有技巧的。妈妈不妨试试让洗澡变得更有趣,这样宝宝也更愿意洗澡,妈妈也会更轻松。该如何做呢?一起看看吧!

1、做好准备工作

给宝宝洗澡之前,先接好一盆温度适宜的水,准备好毛巾、衣服、浴巾等物品,所有物品准备好之后,才给宝宝脱衣服,给宝宝脱了衣服之后,应立即放到水里,以免着凉。

2、让宝宝更舒服

给较小的宝宝洗澡时,可以用一只手在下方托着宝宝,使他面对着你,用另一只手给宝宝洗澡。要注意洗澡水和房间的温度,用无刺激性的沐浴用品和柔软的毛巾为宝宝洗澡。将宝宝从水中抱出之后,立即用大浴巾包裹着。

3、摸清宝宝的习性

摸清宝宝的习性,能让你省下不少事。对于较大的宝宝,如果他喜欢自己动手洗澡,那就让他自己洗吧!你可以根据宝宝的喜好调整水温和放多少水。换句话说,在合理的范围内,让宝宝在洗澡问题上说了算,更大限度的满足宝宝的需求。虽说是让宝宝自己洗,但家长也需在一旁照看,宝宝洗得不到位的部位要及时提醒,并帮帮忙。

4、让洗澡很有趣

给宝宝洗澡时,你可以给宝宝挑一两件洗澡时玩的玩具,洗的时候陪他玩耍,跟他说话互动,或者唱歌给他听。这样,宝宝会觉得洗澡也是一项有趣的活动,也会更乐于洗澡。

以上关于“婴幼儿养育:让宝宝爱上洗澡的四大诀窍!”的信息由医学教育网整理,了解更多医学信息,请点击医学教育网!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!