当前位置:父母会育儿网>3·6岁>了解孩子
所属栏目:了解孩子

如何能够让宝宝远离垃圾食品?

妇幼课堂

如何能够让宝宝远离垃圾食品?这应该是令很多父母都头疼的事情之一,为此,父母会小编专门整理了本篇攻略。

为什么尊重宝宝物权意识,物权意识的好处?

1.丰富日常饮食

平日里尽量让宝贝多吃水果、蔬菜、坚果、红枣、奶制品之类富含维生素和矿物质的食物,把他那小小的胃占满。饱饱的感觉不会让宝贝再生出吃其他食物的欲望,同时又对身体健康非常有益。

休息日的时候,妈咪可以和宝贝一起亲手做上一盘水果蔬菜沙拉。各种颜色的果肉和蔬菜拌在一起,浇上乳黄色的蛋黄酱,赤橙黄绿,又鲜亮又美味诱人。而且,富有想象力的妈咪,还可以和宝贝将沙拉摆出各种形状,盛在漂亮的碗里,吃起来口感也爽爽的,这样会使宝贝觉得这比那些包装袋里的食品更有吸引力。

妙招要点:

如果日常饮食能让宝贝一见倾心,那么他就会把那些花花绿绿的小食品抛到脑后了。

2.转移注意力

宝贝周末跟着妈咪在小区里玩小汽车,看着邻居小朋友吃奶糖,眼睛就盯着那白底蓝花的图案,十分专注,嘴也跟着动了动。妈咪装作对这些糖纸感兴趣,同宝贝一起欣赏了一会儿,然后开始巧妙地将宝贝的注意力转移到别的游戏上,“这个小汽车很好,可惜不能开,你的脚踏车呢?”宝贝转过头去找脚踏车,妈咪又说:“这地方太小,脚踏车跑不快,我们到花园那边去,让汽车和脚踏车赛跑。”就这样,妈咪成功让宝贝转移了注意力,一玩得高兴,宝贝就想不起刚才的奶糖了。

妙招要点:

宝贝的注意力很容易转移,如果看不见也就忘到脑后了。这样的即兴创作对妈咪来说是个很大的挑战,就像一场智力竞赛,妈咪得比宝贝“聪明”才有可能胜出。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信