当前位置:父母会育儿网>3·6岁>了解孩子
所属栏目:了解孩子

3岁的宝宝都会做哪些力所能及的事情了呢?

今天父母会分享文章:3岁的宝宝都会做哪些力所能及的事情了呢,希望能帮到大家!

1、首先,会自己吃饭了。3岁的孩子可以自己端碗吃饭,而且可以自己用勺子吃自己喜欢的食物。3岁的孩子已经会选择自己喜欢的食物了。

2、会自己大小便。3岁的孩子最基本地学会擦屁股。这是上幼儿园之前必须会的。

3、会穿衣、裤、鞋、帽,能简单地打理自己。不要小看宝宝,你放手让他做,会和大人做的一样好。

4、会洗漱。洗手、洗脸、洗脚、刷牙,和简单地洗澡。

5、会和小孩子大人做基本交流。比如,会让比他小的孩子,会追比他大的孩子,会和大人提出要求等等。

6、会做简单的家务。扫地、拖地、擦灰,三岁的小孩子是会做的,当然不可能和大人做的一样干净,但可以指导。会收拾归整自己的玩具。会自己喝水。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“3岁的宝宝都会做哪些力所能及的事情了呢?”,感谢查看!

编辑推荐:4岁女孩标准身高应该是多少呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1