当前位置:父母会育儿网>3·6岁>了解孩子
所属栏目:了解孩子

4岁宝宝注意力不集中有什么办法吗?

今天父母会分享文章:4岁宝宝注意力不集中有什么办法吗,希望能帮到大家!

针对于四周岁儿童注意力不集中的情况,可以采用下面的干预措施:首先,可以给儿童应用药物缓解,引起四周岁儿童注意力不集中的很大一部分原因,是由于儿童患有多动症引起的。患有多动症以后,儿童会出现注意力不能集中以及多动,甚至脾气暴躁等症状,可以给儿童应用利他林或者静灵口服液进行缓解。其次,可以给儿童及时的进行行为干预,四周岁的儿童应用心理疗法的作用非常有限,重点是要进行行为的矫治。如果儿童的注意力集中情况有所改善,家长要及时的进行表扬,让儿童的行为得到强化作用,就会慢慢的纠正注意力不集中的现象。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“4岁宝宝注意力不集中有什么办法吗?”,感谢查看!

编辑推荐:4岁孩子智力发育程度

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1