当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

豆腐对孩子的营养价值高

你在生活中会给你的孩子做些什么来增加孩子的营养,其实豆腐对孩子的营养是很丰富的,因为豆腐中含有丰富的铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。下面来介绍一下豆腐的一种简单的做法。

茄汁豆腐饼

原料:

宝宝喜爱的茄汁豆腐饼

嫩豆腐1块、西红柿2个、鸡蛋1个、火腿半根、蒜2瓣、菠菜芯、植物油3大勺、淀粉60克、水200ML、盐、鸡精。

做法:

1:豆腐过筛成泥,沥干水分。

2:加入切碎的火腿碎、淀粉、少量的盐。

3:拌匀待用。

4:平底锅入少量油,放入心形模具,用勺子挖一些豆腐泥入模具中,再用勺子抹平。一面煎黄后翻面煎制。

5:西红柿洗净切丁,蒜切小粒。

6:锅入少油,爆香蒜碎,入西红柿、盐炒香,加入水大火烧开转中小火将西红柿尽量煮化些。

7:将煮好的茄汁过筛留汁。

8:将茄汁再入锅中,将蛋液打散倒入锅中,边倒边用筷子搅拌。

9:将煎好的豆腐饼入锅中煮一下,加入鸡精出锅。

宝妈妈不妨试试吧,给你的孩子换换口味吧,你的孩子会喜欢上吃的,这样有给孩子添加营养了。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信