当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

给宝宝补脑健体的食物

现在的宝宝吃的东西特别多,那么你知道哪些物质是宝宝大脑发育必不可少的?生活中又有哪些食物能提供这些物质?现在这就为你解答,告诉你生活中滋补又实惠的常见食物,不但补脑还能强健宝宝体格哦!

花椰菜

它的营养成分含量齐全,蛋白质含量几乎和动物肉相近,钙、铁等含量及综合营养价值在各类蔬菜中名列前茅,被誉为“健脑菜”,能健脑益智、促进大脑发育,提高记忆力。

香菇

味道鲜美的香菇含有黑色素,它能够安定脑干部位的自律神经,促进人体各方面的协调和大脑发育。

苹果

被称为“记忆果”、“甜蜜良药”的苹果,含有大量促进生长发育的纤维素和具有增强记忆力功效的锌,宝宝如果常吃的话,还可有明目的功效。

鸡蛋

它含有大量的卵磷脂,被消化后,可以释放出有利于增强记忆力的胆固醇,而且它的价格比较便宜,是四季均可购买到的滋补佳品。

核桃仁

核桃仁含有丰富的维生素B6,它可是聪明的大脑不可或缺的重要神经营养物质哦,一旦缺乏,常会导致生长缓慢和智力发育迟缓。把核桃仁跟韭菜、猪腰一起炒的话,能够补脑聪耳呢!

花生

这个有着“长生果”之称的健康食品,含有丰富的卵磷脂和脑磷脂,它们可以改善脑血管循环,从而让宝宝的大脑发育得更好。如果在食用过程中,能够连花生仁外表红色的皮一起吃,更可促进身体对营养的吸收。

蜂蜜

被现代医学家和营养学家称为人类的“健康之友”,蜂蜜的含糖量高,还有健脑的磷、强骨的钙、补血的铁、排酸的镁等60多种有机物和无机物。另外,蜂蜜中的矿物质与人体血液中的矿物质含量颇为相似,这样就更有利于人体吸收各种矿物质,进而可以促进大脑良好发育,增强大脑记忆力。

马铃薯

马铃薯特有的粉质口感,比较受宝宝的青睐哟!它含有丰富的葡萄糖和其他营养物质,当马铃薯搅拌成比较容易消化的泥状后再食用时,其中的葡萄糖成分仅需15~17分钟即可到达脑部发挥作用,因此,经常给宝宝吃马铃薯可以促进记忆力的发展。

可以在平时多给你的孩子吃这些食物的,能帮助孩子的大脑发育。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信