当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

一岁宝宝补钙哪个牌子好?

妇幼课堂

相信各位新手妈妈都比较关注一岁宝宝补钙哪个牌子好?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的一岁宝宝补钙哪个牌子好?这篇文章吧,希望可以帮助到您!

一岁宝宝补钙哪个牌子好?

1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。

2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等。

 3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。

4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E.

以上就是父母会编辑为您整理的有关一岁宝宝补钙哪个牌子好?希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信