当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

宝宝补钙哪个牌子好?

妇幼课堂

相信各位新手妈妈都比较关注宝宝补钙哪个牌子好?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的宝宝补钙哪个牌子好这篇文章吧,希望可以帮助到您!

宝宝补钙哪个牌子好?

1、食补。在宝宝补钙方法中,食补是最好的,主要是不像药物有副作用。如果宝宝缺钙不是很严重,可以在平常的饮食中注意添加虾皮、豆类、鱼类等食物。少吃蔬菜等影响钙吸收的食物。

2、吃补钙剂。有时宝宝光靠吃饭补钙往往跟不上,宝宝缺钙比较严重了,就需要适当的给宝宝服用钙剂。在服用钙剂时,要注意不同的钙剂吸收量不同,钙含量也不同。有资料显示,碳酸钙含钙量约为40%、醋酸钙29%、柠檬酸钙21%、磷酸氢钙15%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。专家指出,应该选择含钙量高、价格相对低的产品。 乳酸钙虽然含钙量不很高,但是吸收效果好,是给宝宝补钙不错的选择。

3、补钙不要与吃饭混在一起。混在一起吃,会影响钙的吸收,特别是草酸摄入过多,会大大影响钙的吸收。比如洋葱、苋菜等。

4、补钙的同时还要补充鱼肝油。鱼肝油富含维生素D,能促进宝宝对钙的消化吸收,也是很重要的。鱼肝油每天吃1——2个即可。

5、除了以上的食补和钙补,还有比较实用的方法是让宝宝多晒晒太阳,能很好的补充维生素D,这样能保证宝宝在吃饭时摄入的钙质能很好的吸收。宝宝晒太阳不要隔着玻璃,那样没有多大效果,还有根据气温的变换选择合适的时间。

以上就是父母会编辑为您整理的有关宝宝补钙哪个牌子好?希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信